Коронавирус. Последние новости. Дефицит лекарств произошел из-за сбоя в системе

Сегодня мэр Нижнекамска Айдар Метшин в ходе видеоконференции руководителей города и района объяснил, почему нижнекамцы столкнулись с дефицитом лекарств:

«В числе первоочередных вопросов остается лекарственное обеспечение. Напомню, что с 1 июля на всей территории РФ была внедрена система маркировки лекарственных препаратов, ее основная цель – борьба с контрафактной продукцией. Она дополняет государственную регистрацию и экспертизу лекарств и позволяет отслеживать все этапы оборота – от производителя до конечного потребителя.

Но, к сожалению, система маркировки лекарств дала сбой, затормозила поставку препаратов в связи с технической неподготовленностью ряда организаций… Когда в аптеках начался ажиотажный спрос, плановая работа по маркировке стала невозможной.

Чтобы стабилизировать ситуацию, правительством РФ было принято решение о маркировке в уведомительном порядке. Надеемся, что это исправит ситуацию по поставке препаратов».

В целом ситуация с новой коронавирусной инфекцией остается напряженной. В Татарстане 29 ноября выявлено 87 новых случаев заражения, а общее количество заболевших превысило 10 тысяч. В городе и районе на сегодняшний день зарегистрировано 343 случая, 301 человек выздоровели.

Фото: Вэд24.рф

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий