Подъезд с долгами в 14 миллионов

Обугленная электропроводка, обшарпанные стены с нецензурными надписями, грязный лифт и разбитая напольная плитка — такую картину каждый день наблюдают жители дома № 9 на улице Вахитова.

Последний раз ремонт здесь был сделан в 2010 году, хотя по нормам он должен проводиться каждые 5 лет. Но на это нет денег. Задолженность жильцов по коммунальным услугам составляет более 14 миллионов.

Коммунальщики признаются, что дом проблемный. Только в этом году здесь произошло три пожара, после каждого из которых нужно было делать косметический ремонт. На это уходили деньги жильцов, которые вовремя оплачивают коммунальные услуги

“Имея такой долг, такую задолженность, мы не говорим, что не хотим здесь делать ремонт, — говорит директор УК “ПЖКХ-17” Мунир Шаяхметов. — Мы бы сделали везде очень хороший ремонт, но у нас возможности нет здесь зайти и сделать”.

Для решения проблемы прошло выездное совещание представителей ЖКХ , УК и департамента строительства. Все пришли к единогласному решению – проблему нужно устранять.

Директор департамента строительства, ЖКХ и благоустройства Нижнекамска Олег Егоров:

“Сейчас попробуем запланировать на 21-й год. Вот уже есть в принципе план текущего ремонта . Мы стараемся хотя бы частично, локально эти вопросы тоже устранить”

В скором времени на очередном заседании установят точные сроки ремонта. Олег Егоров признает, что проблема ненадлежащего  состояния общежитий в Нижнекамске есть. На сегодняшний день у нас в городе 27 общежитий коридорного типа с местами общего пользования, И во многих такие же проблемы.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий