Сергей Клипачев: «Надо уметь не мешать»

В спортивном клубе «Нефтехимик» произошла смена руководителя. Вместо Сергея Клипачева на пост директора заступает Андрей Борзенков. Между тем, Сергей Васильевич не прощается с «Нефтехимиком», а остается в должности советника директора.

33 года Сергей Клипачев был бессменным директором клуба. При его руководстве «Нефтехимик» стал ярким явлением в российской спортивной жизни. В «Нефтехимик» он пришел в далеком 1981 году, через 6 лет был назначен директором. С тех пор прошло 33 года, а он по-прежнему живет спортом.

Честность, порядочность и надежность – именно за эти качества коллектив «Нефтехимика» уважает Сергея Васильевича. И несмотря на то, что теперь он переходит на должность помощника руководителя, сотрудники клуба всегда рады с ним работать.

Заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, олимпийские чемпионы, чемпионы Европы и мира – список спортсменов, которые вышли из «Нефтехимика» можно продолжать и продолжать. Сергей Васильевич помнит каждую победу и поражение своих подопечных.

Сергей КЛИПАЧЕВ, советник директора СК «Нефтехимик»:

«Скажу парадоксальную вещь:  надо уметь иногда не мешать. Вот нам, чиновникам, или кому-то еще. Иногда мы вместо того, чтобы помогать, думаем, что помогаем. Иногда мешаем, потому что процесс тренировки – это творческий процесс. Спорт — это творчество, как у художника или артиста. Это чистое творчество».

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий