В Нижнекамске прошел региональный чемпионат WorldSkills

Среди участников — сотрудники «Нижнекамскнефтехима».

Ежегодно сотрудники Нижнекамскнефтехима принимают активное участие в чемпионате WorldSkills, особенно по тем направлениям, которые являются основными на предприятии. Сегодня в стенах колледжа нефтехимии и нефтепереработки стартовал первый день соревнований по нескольким компетенциям.

В конкурсе по компетенции «аппаратчик химических технологий» приняли участие пять человек, двое конкурсантов — работники «Нижнекамскнефтехима». В чемпионате могли принять участие специалисты до 22 лет.  С еще незабытыми знаниями после учебных заведений молодые специалисты пришли проверить свои силы.

Фанис МАННАНОВ, аппаратчик ОАО «СОВ-НКНХ»:

«Я недавно выпустился и сразу пошел работать. Горжусь, что меня сразу отправили на конкурс, то есть во мне уверены».

Мария — единственная девушка среди парней, но никакого волнения по этому поводу она не испытывает. Молодой специалист действительно влюблена в свою работу и уверена, она полноценно справляется со своими обязанностями.

Мария СЁМИНА, аппаратчик ДБиУВС ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Да, я готовилась к этому конкурсу. Долго, упорно. Работа была сложной.  Это продолжалось в течение месяца».

К каждому конкурсанту был прикреплен эксперт, который готовил его к соревнованиям. Во время выполнения заданий за действиями молодых аппаратчиков наблюдали три эксперта для выведения общей оценки.

Чемпионат продлится три дня. Участникам предстоит решить различные задания, с которыми они сталкиваются на работе. Молодые специалисты составляли технологическую схему, пускали и останавливали оборудование — как на компьютерах, так и на установках. Заменяли манометр на нагнетании и перепаковывали фланцевое соединение. Аппаратчикам нужно было применить знания охраны труда, вспомнить технологические  и должностные инструкции.

Призеров республиканского чемпионата вновь ожидает внутреннее соревнование, его победитель отправится на всероссийский этап.Также в стенах колледжа нефтехимии и нефтепереработки прошел конкурс по компетенциям «цифровая метрология» и  «роботизированная сварка», в которых приняли участие будущие нефтехимики.

Ксения БАРИНОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий