Депутаты трех уровней обсудили в Нижнекамске национальные проекты

В Доме Советов прошло совещание, посвященное национальным проектам. Депутаты трех уровней подписали соглашение о взаимодействии по вопросам социально-экономического сотрудничества.

Участие в совещании приняли депутаты федерального, республиканского и муниципального уровней, подписавшие соглашение о взаимодействии по вопросам социально-экономического сотрудничества. Сначала осветили вопросы городского благоустройства.

Айдар Сайфутдинов, руководитель исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района: «В текущем году в рамках программы «Наш двор» выполнен ремонт 67 дворов города, сельских поселений и в Камских Полянах. Объем финансирования программы составил 567 миллионов рублей. Данные средства были направлены на капремонт дорог во дворах, обустройство тротуаров, благоустройство детских площадок, площадок ТКО, установку МАФов и модернизацию освещения».

Айдар Габдуллазанович также сообщил, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» было отремонтировано 105 домов. Благоустроены начало проспекта Химиков и театральная площадь по улице Кайманова. Активно осваиваются бюджеты, выделенные на постройку спортивных и культурных объектов в сельских территориях.

Однако, нерешенных проблем еще много. Самой «популярной» среди них является транспортная.

Айдар Метшин, глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска: «В настоящее время мы принимаем локальные меры по улучшению ситуации: на ряде маршрутов работают дополнительно привлеченные иногородние перевозчики, но в целом нам необходимо выстроить новую эффективную систему в работе общественного транспорта, и 2021 год в данном направлении должен стать прорывным».

По итогам встречи представители государственной думы, государственного совета и совета Нижнекамска подписали соглашение о взаимодействии.

Олег Морозов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: «По сути, это договор между депутатами всех уровней о том, как они будут решать те основные задачи, которые намечены на сегодня, и, кстати, которые проистекают из их желаний… Те задачи, которые они ставят перед властью, и которые я считаю наиважнейшими».

Алина ЕфИРКИНА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий