Айдар Метшин провел встречу с представителями волонтерских организаций

Встреча прошла в официальный праздник волонтеров и добровольцев России. На мероприятии  присутствовали представители различных добровольческих движений, которые помогают пожилым людям, животным, детям и людям с ограниченными возможностями. На собрании также побывали и представили молодежного актива «Нижнекамскнефтехима». Глава города отметил, что в столь непростое время, их помощь, особенно необходима.

Айдар МЕТШИН, Глава Нижнекамского муниципального района, мэр города Нижнекамска: «Нижнекамцы всегда отличались своим неравнодушием. Надо отметить, что уходящий 2020 год запомнится не только вот этими сложностями, пандемией, коронавирусной инфекции. Но и тем как мы все, все наше общество сдало и сдает тест на отзывчивость и человечность. Во многом благодаря волонтерам».

Айдар МЕТШИН, Глава Нижнекамского муниципального района, мэр города Нижнекамска

«Такая масштабная работа, такая системная работа она может и является примеров для других. Я думаю, что мы это направлением будет усиливать и проецировать на другие предприятия»

Также Олег Шумков рассказал о том, какую работу провели добровольцы «Нижнекамскнефтехима» в этом году. Так, в начале пандемии коронавирусной инфекции волонтеры предприятия организовали собственный пошив защитных масок на дому – всего было изготовлено 87 тысяч штук. Ими нефтехимики обеспечивали сотрудников компании, медицинские учреждения, транспортные предприятия, общественные организации, а также всех тех, кто особо в них нуждался.

Кроме этого, волонтеры компании доставили старшему поколению 879 продуктовых наборов, многодетным семьям – 20 планшетов, а также приняли участие в многочисленных акциях: по сдаче крови, высадке деревьев, мероприятиях по санитарной очистке города и прибрежных зон.

Олег ШУМКОВ, начальник отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Нижнекамскнефтехим предприятие социально ориентированное всегда поддерживало волонтерское движение. Очень много оказано помощи с профсоюзной организацией, молодежь Нижнекамснефтехим. В течение года мы развозили маски,  и продуктовые наборы. И для города много сделали».

Также во время встречи стало известно о создании в городе отдельного Центра волонтерства. Планируют его разместить по адресу ул. Корабельная, 25. Сейчас рассматривают возможные варианты организации и создания всех необходимых условий для работы добровольцев. Также на будущий год нижнекамские добровольцы планируют развивать корпоративное волонтерство. Молодежная организация Нижнекамскнефтехима – яркий тому пример.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий