Денежный сертификат вручили представители «Нижнекамскнефтехима» членам Всероссийского общества слепых

В эти выходные прошли соревнования по настольному теннису среди слабовидящих и незрячих людей. В парах играли 12 участников: 3 девушки и 9 мужчин. На турнире собрались как опытные спортсмены, так и новички. Слабое зрение ни для кого не стало помехой. Все участники играли в полную силу, никто не хотел уступать. Перед матчем каждый игрок надевал специальные очки, которые уравнивают шансы слабовидящих и незрячих. Понаблюдать за турниром приехали и представители Нижнекамскнефтехима. Компания уже не первых год оказывает помощь и поддержку нижнекамскому филиалу Всероссийского общества слепых.

Гульнара Каримова в теннис играет уже 10 лет. На турнир пришла вместе со своим другом Сорматом, с которым они почти не расстаются.

Гульнара КАРИМОВА: «Я вообще очень сама люблю много ходить пешком, бегать, это все у меня появилось благодаря собакам, и, соответственно, теннис, когда-то меня тоже заинтересовал, стала играть».

Понаблюдать за турниром приехали и представители Нижнекамскнефтехима. Компания уже не первый год оказывает помощь и поддержку нижнекамскому местному отделению татарской региональной организации «Всероссийского общества слепых». В этот раз Эльвира Долотказина вручила денежный сертификат, который несомненно пригодиться для дальнейшего развития общества.

Эльвира ДОЛОТКАЗИНА, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Я думаю, что вот эти ребята, которых мы называем мужественными людьми, действительно, имя являются, потому что они при таких проблемах со здоровьем, все равно живут, жаждут жизни, радуются».

Сергей Добротворский играет в теннис уже 5 лет. Не раз участвовал во всероссийских соревнованиях и занимал призовые места. На турнир тоже пришел со своим другом Ератом. Вместе они уже 1,5 года.

Сергей ДОБРОТВОРСКИЙ: «А мы все с ним делаем: кушаем вместе, спим вместе играем вместе, гуляем вместе, в Москву ездили вместе на соревнования, мы с ним неразлучны. С самого детства я спорт люблю, и так как у меня последнее время работы не стало, зрение сильно подсело и без движения не могу сидеть дома, я решил перебраться в спортивную сферу, и занимаюсь спортом, бегом, лыжи, теннис».

Участие в таких турнирах дает этим людям возможность чаще друг с другом видеться, общаться и обмениваться опытом. Слабое зрение ничуть не мешает им развиваться и чувствовать себя полноценным человеком.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий