Началась активная работа по преображению городских пространств к празднику

Меньше месяца осталось до наступления самого любимого праздника россиян. Пандемия внесла коррективы в проведение городских мероприятий. Но Нижнекамскнефтехим уверяет: без новогоднего настроения нижнекамцы не останутся! Как же проходит подготовка? Читайте подробнее ниже.

Транспортировка льда начинается уже с раннего утра. Толстые бруски хрупкого материала сначала распиливают, а после передвигают к ковшу с помощью специальных кольев. Стараясь не повредить целостность кубов, лед доставляется на машине. Минусовая температура для нефтехимиков не преграда.

Айрат ФАТИХОВ: «Уже с 1-го декабря мы, получается, занимаемся, можно сказать, производством. Производством не брикетов, но льда. Все это делается, конечно, для детей, для наших уважаемых жителей прекрасного города Нижнекамска. Чтобы для них были построены разные ёлочные городки».

Заготовленный лед отправляется в парк Нефтехимиков. Здесь наступает этап зачистки. Уже после из кубов собирают основу будущей скульптуры. Установка же главного символа наступающего праздника в самом разгаре. Ёлочные украшения ждут своего часа.

Иван БЕРДНИКОВ, мастер хозяйственного управления цеха 3900 НКНХ: «При входе в парк будет установлен символ нового 2021 года. Это год белого стального быка. Будут установлены так же две чаши, лабиринт и ледяные фигуры. Будем надеяться, что парк обрадует жителей города Нижнекамск».

Новогодняя подготовка происходит не только в парке Нефтехимиков. Работники предприятия создают удивительные вещи, которые совсем скоро украсят главное административное здание компании, чтобы зарядить праздничным настроением сотрудников.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий