В спортивном комплексе «Факел» прошли соревнования по настольному теннису

 

Развитие настольного тенниса в городе Нижнекамске началось в 1968 году по инициативе Олега Рамазановича Аллаярова. После ухода мастера спорта из жизни, традиционно устраивают соревнование в его честь.

В турнире приняли участие и профессионалы и новички. Для одних это уже неотъемлемая часть жизни, для других — способ заявить о себе.  Почтить память Олега Аллаярова и поприветствовать участников прибыл и генеральный директор Нижнекамскнефтехима – Айрат Сафин.

Айрат САФИН, Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Олег Рамазанович заложил фундамент настольного тенниса в городе Нижнекамске и возвысил его на очень высокий уровень, где с игроками спортсменами Нижнекамска считались по всей России. Татьяна Петровна продолжает это дело. Я очень рад то, что есть последователи, есть любители этого спорта».

К сожалению, covid 19 не позволил собраться большому количеству людей. По этой же причине, организаторы отказались от идеи пригласить спортсменов из других городов России.

Татьяна АЛЛАЯРОВА, тренер-преподаватель по настольному теннису СК «Нефтехимик»: «Сегодня мы проводим 20ый турнир. С 2001ого года начали проводить турниры в память об Олеге Рамазановиче Аллаярове — тренере, мастере спорта СССР. Обычно мы проводим три дня с утра до ночи. Сегодня мы часов до 3, до 4 будем играть».

Проводятся соревнования как в парном разряде, так и в смешанном.  В этом случае, женщины играют наравне с мужчинами.  Единственный нюанс: соперников подбирают по возрасту. Например, с женщиной до 30 лет будет соперничать мужчина после 40. Азарт теннисистов трудно скрыть.

Эдуард Гумин, инженер ПТО отдела управления этиленопроводов: «На самом деле на данных соревнованиях я в первый раз. Решил посетить, попробовать себя. Душа радуется, потому что привлекается много спортсменов, детей и даже взрослых ребят».

Молодые нижнекамцы ничуть не уступают по накалу игры. С виду и не скажешь, но некоторые занимаются настольным теннисом уже не первый год и готовы принять вызов от более опытных соперников.

Анастасия ИВАНОВА, ученица МБОУ «Гимназия №22» НМР РТ: «Я занимаюсь настольным теннисом уже 6 лет. Несмотря на то, что с других городов не смогли приехать, все же есть с кем побороться. Я считаю, что необходимо играть с игроками выше класса меня, поскольку ты перенимаешь их фишки и начинаешь играть не типично, а выбираешь уже свой стиль игры».

Стремление развивать свои навыки дает хороший пример для подражания. Это всеми силами поддерживается Нижнекамскнефтехимом.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий