Нефтехимики подарили детям с ОВЗ цветной принтер

Для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья требуется особый подход. Воспитательный коллектив детсада №71 хорошо справляется с этой задачей, только вот некоторые из детей близки к стадии потери зрения, но это не уменьшает их тягу к знаниям.  Для улучшения процесса обучения , педагогам требовался цветной принтер, чтобы дети могли читать и рассматривать картинки.  Узнав о проблеме, нефтехимики твердо решили помочь.

Файруза МАНИХОВА, директор МБОУ «НШДС №71» НМР РТ:

“Нам необходимы особые методические материалы для того, чтобы можно было работать с детьми, с крупным шрифтом. Нам нужно увеличивать отдельные изображения, картины, задания распечатывать. Мы очень благодарны, что ПАО «Нижнекамскнефтехим» откликнулись на нашу просьбу”

Дети, в свою очередь, ценят подобную поддержку. И подготовили целое представление для руководства предприятия. У Борисенко Виктории папа работает на Нижнекамскнефтехиме. Она очень горда, что ее родители причастны к такой доброй компании. Для того, чтобы сказать спасибо представителям предприятия,  Виктория подготовила номер, в котором прочитала стихотворение.

Елена ВЕЛИК, заместитель председателя ОО «ОПО НКНХ РХП»:

« Коллектив работает с большой отдачей  здесь. Мы видим, какие дети здесь счастливые, красивые, с какой радостью они выступают. И совершенно не чувствуется, что у детей есть серьезные проблемы со здоровьем»

На этом добром деле помощь «Нижнекамскнефтехима» не заканчивается. В рамках декады инвалидов пройдет еще множество акций помощи.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий