Кирилл Обшаров восстанавливается после сложнейшей операции

Эту историю можно назвать настоящим чудом. Летом этого года мы рассказывали о семье Обшаровых. У Кирилла диагностировали опухоль головного мозга. Нужна была срочная операция. Тогда нижнекамцу помогали буквально всем миром. Не остался в стороне и “Нижнекамскнефтехим”. Предприятие выделило необходимую для операции сумму. 24 августа Кирилла прооперировали в Москве. И вот уже 4 месяца он потихоньку восстанавливается и строит планы на будущее. Наша съемочная группа побывала в гостях у семьи Обшаровых.

Ходить Кирилл пробует пока с поддержкой. Однако и это для него уже большое достижение. Восстанавливаться помогает вся семья. Пока супруга Эльвира на работе,  о Кирилле заботятся ее родители. Они помогают ему разрабатывать руки и ноги на специальном тренажере. Упражнения Кирилл делает 3 раза в день.

«Сейчас более-менее, чем было, вот, опять же стоять стал, сидеть, раньше не мог всего этого делать», — говорит Кирилл. 

До недавнего времени Кирилл Обшаров был обычным парнем. С Эльвирой они познакомились в социальной сети. Молодые люди обменивались ежедневными сообщениями и через 8 месяцев решили встретиться. Предложение руки и сердца Кирилл делал Эльвире с фейерверками, салютом и музыкой.

«Эльвира, было видно, очень в Кирилла влюбилась. Когда она нас с ним познакомила, мы увидели, какой он добрый, хороший парень, нам он очень понравился», — рассказывает Зайтуна, мама Эльвиры.  

Все изменило лето 2020. В июле у Кирилла участились головные боли. Состояние здоровья быстро ухудшалось. Вскоре у молодого человека диагностировали опухоль головного мозга. Операция прошла 24 августа в Москве.

«Вот ты лежишь когда в больнице, и ничего даже сказать не можешь, это заставляет задуматься, все ли ты правильно делал, и так далее, как ты жил», — делится воспоминаниями Кирилл. 

В стороне не остался и родной “Нижнекамскнефтехим”, где Кирилл работал слесарем. Компания выделила необходимую сумму на операцию. Деньги, собранные горожанами, пойдут на реабилитацию.

 «Я лично считаю, что это чудо, что с ангелом родились дети, потому что, отработав совсем немного на химии, до этого он в подрядных организациях работал,  «Нижнекамскнефтехим» вот такую помощь оказал! Это, действительно, для меня был какой-то  счастливый шок, я не ожидала», — говорит мама Эльвиры. 

Родной коллектив поддерживает Кирилла и сейчас. Товарищи приходят в гости почти каждые выходные. После этих визитов настроение молодого парня сразу улучшается, говорят родители Эльвиры. Вместе с ней Кирилл уже строит планы на будущее. Впереди поездка на море.

 

Автор: Анна Селезнева 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий