На «Нижнекамскнефтехиме» прошел конкурс лучшего молодого инженера-конструктора

 Профессия инженера-конструктора на Нижнекамскнефтехиме одна из самых сложных, но интересных. Будний день специалистов чаще всего проходит, сидя за компьютером, именно поэтому так важно организовывать для них досуговые мероприятия.

Конкурс  за звание лучшего молодого инженера-конструктора приурочен к 55-летию проектно-конструкторского центра.  Его главная цель — выявить лидерские качества у молодых специалистов. Победа в конкурсе открывает перед участниками новые перспективы.

Владимир ЛУКАВЧЕНКО, инженер-конструктор отдела автоматизации ПКЦ ПАО «НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ»:

«Я уделил этому конкурсу достаточно много времени, потому что все-таки хотелось одержать победу. Не просто так же мы участвуем.  И несмотря на работу, также институт. Все было сделано, то, что было в моих силах».

Конкурс включает в себя два тура. На первом этапе оценивались альбом рабочих чертежей участников и «Визитки», демонстрирующие креативность и творческий подход сотрудников. Работы были представлены на выставочном столе, и каждый из присутствующих мог с ними ознакомиться. Всего в конкурсе приняло участие 11 человек. По итогам первого тура было выявлено 5 финалистов.

Ирек ХАЙРУТДИНОВ, директор ПКЦ ПАО «НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ»:

«Работа инженера-конструктора она же в основном проходит в голове инженера-конструктора. И продемонстрировать это вот публично большому кругу зрителей или коллег очень сложно. Поэтому мы разработали, в общем-то, поэтапное проведение конкурса».

Второй тур конкурса состоял из четырех заданий. Все они проходили на сцене. Финалисты рассказывали о себе и о самом интересном разработанном проекте. Далее нужно было отыскать ошибки и недочеты в чертежах – это еще одно из испытаний. Последним этапом стала проверка глазомера участников. Помимо заданий на оценку профессиональных навыков, оценивалась и активность группы поддержки. Нефтехимики признаются, соревнование получилось тяжелым, но полезным.

Юлия ПЛАТОНОВА, инженер-конструктор строительного отдела ПКЦ ПАО «НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ»:

«Больше всего запомнился мне первый этап, потому что я рассказывала о себе, оказывается, это очень волнительно, особенно, когда я смотрела в зал. Я увидела лица своих коллег, начальницы. Я немножко волновалась».

Директор проектно-конструкторского центра отметил,  этапы конкурса прямо отражают то, с чем сталкивается специалист на своей работе.

Ирек ХАЙРУТДИНОВ, директор ПКЦ ПАО «НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ»:

«Мы выходим на объекты акционерного общества «Нижнекамскнефтехим» регулярно, практически ежедневно и вот эти вот способности и навыки, определить примерное расстояние на глазок, являются достаточно существенными при прокладке трубопровод по эстакадам».

По итогам соревнования победу одержала  Альфира Салямова, инженер-конструктор монтажно-технологического отдела. Все участники конкурса получили дипломы и памятные призы, а победителя отметили денежным вознаграждением. Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

 

Автор: Ксения Баринова 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий