Турнир по дворовому хоккею с участием Михаила Сергачева прошел во дворе 31 школы

Как только Михаил Сергачев появился во дворе своей родной 31 школы, его сразу же обступили юные спортсмены. Все хотели сфотографироваться со своим кумиром. После пары снимков, вниманием хоккеиста завладел мэр города. Он поблагодарил Михаила за то, что приехал и помнит свои корни.

Айдар МЕТШИН глава НМР, мэр города Нижнекамска: «Сегодняшнее мероприятие, это очень хороший импульс, импульс к тому, чтобы развивался, позиционировался престиж дворового хоккея».

В ответ Михаил Сергачев подарил мэру города фирменную хоккейную майку, на которой виднелась символика Нижнекамска. «Именно благодаря таким спортсменам город знают далеко за пределами Татарстана», — отметил Айдар Метшин. Важную роль здесь играют и спортивные условия.

Айдар МЕТШИН глава НМР, мэр города Нижнекамска: «Большую роль играет в становлении, развитии, всегда наши промышленные предприятия, главным из них по определению является наше градообразующее предприятие «Нижнекамскнефтехим»».

На льду клюшки скрестили участники 6 команд. Из-за морозной погоды периоды игр были сокращены. Однако это никак не отразилось на боевом настрое игроков и болельщиков.

Евгений РЯБОВ заместитель начальника отдела по делам молодежи и спорта ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Хорошо поиграли, действительно, хороший, классический хоккей, на открытом воздухе, хорошие игроки, ветераны, классная команда, мы проиграли, конечно, но проиграли, я считаю, достойно».

Перекусить и выпить горячего чаю все участники и гости турнира могли на площадке полевой кухни. От желающих попробовать гречневую кашу с тушенкой отбоя не было.

В команде с девочками Михаил Сергачев играл аккуратно, но непреклонно. Юные хоккеистки старались не уступать Михаилу в профессионализме и принимали  все его передачи. Поэтому счет после первого периода был за командой Сергачева.

Какая же игра без забитой шайбы от Михаила Сергачева. Болельщики щедро искупали своего кумира и игроков команды в овациях. По окончании турнира, команды-победительницы получили кубки и памятные призы. А игрокам Михаил Сергачев вручил хоккейные клюшки. Без подарка не остался и сам прославленный хоккеист.

Игорь ЛАРИОНОВ директор ХК «Нефтехимик»: «Я хочу, от себя лично, от нашего коллектива, от группы компании «Таиф», ПАО «Нижнекамскнефтехим» вручить памятный подарок, Михаилу Сергачеву, воспитаннику нижнекамского хоккея, и первому обладателю кубка Стенли в Татарстане».

Михаил Сергачев еще раз поблагодарил всех собравшихся за отлично сыгранный турнир и пожелал Нижнекамску дальнейшего спортивного развития.

Михаил СЕРГАЧЕВ обладатель кубка Стенли: «Я отсюда вышел, я люблю этот город, и все условия здесь классные, конечно, есть куда расти, поэтому мы организовываем такие турниры, чтобы людей привлекать, чтобы больше детей играло в хоккей».

Сейчас Михаил активно готовится к предстоящему сезону. Так что совсем скоро юные хоккеисты будут болеть за своего  кумира и побеждать вместе с ним.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий