Дань уважения! В пожарной части №35 состоялась церемония возложения цветов

28 мая 1989 года при тушении пожара на насосной станции погибли трое огнеборцев. Это капитан внутренней службы Мухамадеев Наиль, рядовой внутренней службы Калимуллин Наиль и Гурбанов Везир. В год 30-летия МЧС России, в преддверии дня спасателя, были приглашены почтить память погибших их супруги.

Лариса ГУРБАНОВА: «Эмоции, конечно, переполняют. Несмотря на то, что уже прошло более тридцати лет, все равно это все живо в памяти».

Татьяна КАЛИМУЛЛИНА: «Сейчас вот я смотрю, много ребят поменялось и руководство поменялось. Хорошие такие традиции они передаются. Неважно, что молодежь нас не знает, но они чтят, значит, наших мужей и наши семьи. Низкий поклон всем».

Вместе с начальником отряда Камилем Шигаповым женщины возложили цветы к мемориалу пожарно-спасательной части №35.  Почтить память вышел весь дежурный караул и вывезены пожарные машины.  Бронетранспортер произвел холостой залп.

Спасатели погибли в молодом возрасте, полные сил и энергии. Осталась искренняя благодарность людей за спасенные им жизни и память огнеборцев о своих товарищах. В актовом зале пожарной части гостям вручили памятные подарки от главного управления МЧС Татарстана.

Камиль ШИГАПОВ, начальник ОФПС ГПС — Нижнекамский филиал ФГБУ «Управление ДП ФПС ГПС по РТ»: «Они отдали свою жизнь во имя спасения других и во имя спасения нашего города».

При приеме на работу в 35 пожарную часть, руководство всегда рассказывает о самоотверженном поступке огнеборцев.

Камиль ШИГАПОВ, начальник ОФПС ГПС — Нижнекамский филиал ФГБУ «Управление ДП ФПС ГПС по РТ»: «Хочется сказать, что молодежь, которую мы растим сегодня, ровнялись на те традиции, те качества людей, те качества, которые именно были у наших, к сожалению, бывших сотрудников».

Представители отряда передадут подарок и семье Мухамадеевых, которые проживают в Альметьевске. Погибшие посмертно награждены правительственной наградой орденом «Красной Звезды».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий