Министр промышленности РТ посетил «Нижнекамскнефтехим»

Первой точкой визита на производственные объекты «Нижнекамскнефтехима» стал завод по производству синтетических каучуков. Сейчас здесь функционирует 10 основных технологических цехов и 2 цеха отгрузки. На заводе выпускают каучуки марки СКИ-3, СКДН, СКД-L и ДССК.

Ильдар Фазилов, начальник производства завода СК ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Мы по-прежнему занимаем лидирующее положение по производству каучуков, завод выпускает каучуки разных марок».

Данная продукция широко востребована мировыми компаниями для изготовления легковых и грузовых шин, а также резинотехнических изделий. Полимеры, выпускаемые на «Нижнекамскнефтехиме» не уступают по характеристикам зарубежным аналогам и отличаются высоким качеством. На заводе также производят изопрен, изобутилен содержащего газа, алюмоорганические соединения и продукцию малотоннажной химии.

Завод СК является самым многочисленным на «Нижнекамскнефтехим» — на сегодняшний день здесь трудятся свыше 1700 человек. Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов поблагодарил коллектив завода за плодотворную работу и поздравил с наступающим Новым годом.

Альберт КАРИМОВ заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ: «За всю историю «Нижнекамскнефтехима» вместе дружно достигать новых задач».

В свою очередь генеральный директор, Айрат Сафин, принес свои слова благодарности трудовому коллективу нефтехимиков.

Айрат Сафин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Это легендарная команда. После завода СК делегация посетила новый строящийся комплекс по производству этилена ЭП-600. Во время осмотра строительной площадки, директор строящегося комплекса Ленар Нагимуллин рассказал, что активная работа по возведению производства началась в этом году. С февраля компания «Линда» приступила к поставке оборудования».

Ленар НАГИМУЛЛИН директор ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Те сроки, которые заявлены в настоящее время, соблюдаются, как по поставке оборудования, так и по монтажу, на сегодняшний день уже 95 единиц установлено, в основном это все крупногабаритное, в дальнейшем на следующий год будет устанавливаться динамическое оборудование, которое поставлено и сегодня хранится на базе оборудования, с соблюдением условий хранений».

Около макета будущего комплекса Ленар Нагимуллин рассказал об особенностях производства. После участники делегации поднялись на смотровую площадку, откуда видна вся стройка.

Альберт КАРИМОВ заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ: «Для нас, с учетом, что  сегодня в некоторой степени наблюдается замедление темпов глобальной экономики, крайне важно поддерживать необходимый темп инвестиций,  потому что те инвестиции, которые вложены сегодня,  то развитие, которое здесь мы видим на площадке,  оно приведет к созданию новой добавленной стоимости,  поступление новых продуктов, практически к удвоению мощностей  «Нижнекамскнефтехима», нашего ведущего предприятия, поэтому республика оказывает  и будет оказывать всяческую поддержку для реализации этого проекта».

Кроме этого, как отметил генеральный директор «Нижнекамскнефтхеим» Айрат Сафин, ввод в эксплуатацию нового промышленного объекта позволит увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней, а значит, даст импульс для развития социальной инфраструктуры города и благополучия его жителей.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий