В санаторий «Корабельная роща» стартовал последний в этом году заезд

В пяти километрах от Нижнекамска в экологически чистом сосновом бору располагается санаторий-профилакторий «Корабельная роща». На днях там открыли двери, чтобы принять последнюю смену отдыхающих в этом году. В течение 18 дней нефтехимики смогут насладиться красотами родной природы, свежим воздухом, и получать лечение под чутким наблюдением медицинского персонала.

Танзиля ГАЛЯУТДИНОВА, заведующая физиотерапевтическим отделением санатория-профилактория «Корабельная роща»: «У нас начался последний заезд в 2020 году. Количество отдыхающих – 103 человека. Из них, значит, 2 пансионата, 6 детей, остальные по ДМС. У нас разработаны программы, в зависимости от того, какой диагноз они принесут. Есть опорно-двигательный аппарат, есть сердечно-сосудистые, есть органы дыхания, есть пищеварительный тракт и общие есть процедуры».

В индивидуальную программу лечения отдыхающих входят такие процедуры, как механический массаж, физиотерапия. Есть возможность укрепить нервную систему и улучшить работу органов дыхания в солевой пещере.

Танзиля ГАЛЯУТДИНОВА, заведующая физиотерапевтическим отделением санатория-профилактория «Корабельная роща»: «По программам предусмотрены ванны, теплолечение. Есть у нас массаж, правда, у нас с массажистами нынче немножко проблема, но мы стараемся все-таки удовлетворить всех».

На теплолечении сейчас находится и Фергат Гайнетдинов. До 2018 года мужчина работал на заводе олигомеров и гликолей, после чего вышел на пенсию. Заезд в санаторий-профилакторий по путевке от предприятия для него, как и для многих отдыхающих, в первую очередь — возможность провести время с семьей.

 Фергат ГАЙНЕТДИНОВ, ветеран ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Отдыхаем нормально здесь. Нас устраивает, здесь в лесу гуляем, на природе. Что надо еще? Все наготовлено здесь. Лечат, нас уважают».

Владимир АЛЕКСАНДРОВИЧ и Роза САЛИХЗЯНОВНА: «Нам все очень-очень нравится. Здесь такой воздух, лечение очень нравится. Витаминки получаем, вкусно кушаем 4 раза в день. Все очень нравится. Выходим на прогулку. Воздух такой тут чистый».

Из-за пандемии в санатории-профилактории были вынуждены скорректировать работу. Медицинский персонал и отдыхающие находятся на процедурах в масках, а вот от культурно-массовых мероприятий пришлось отказаться.

Танзиля ГАЛЯУТДИНОВА, заведующая физиотерапевтическим отделением санатория-профилактория «Корабельная роща»: «Конечно, в связи с коронавирусом, с ковидом культурно-массовой программы у нас нет. Но, несмотря на это, распрекрасная погода. Люди у нас гуляют. Есть палки, есть лыжи. И вообще прогуливаются».

По словам Танзили Гаптельбаровны, атмосфера в «Корабельной роще» хорошая, лечащий персонал поддерживает взаимосвязь с отдыхающими, для каждого из которых 2021 год наступит с восполнившимися здоровьем и силами.

Автор: Алина Ефиркина

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий