Без ремонта в подъезде уже много лет живут люди в доме 25 по улице Корабельной

Отваливающийся кусок штукатурки, разбитое стекло и висящие провода – нет, это не декорации к фильму ужасов, а подъезд дома 25 по улице Корабельной. Жильцы не видели   здесь ремонта уже много лет.

По словам жителей, пару лет назад кое-что здесь подлатали, но, общую картину это никак не изменило.

Дом 25 по улице Корабельной всегда считался малосемейным общежитием. Здесь живут люди с разным достатком. Имеются и должники. Суммы задолженностей висит на доске объявлений, вот только список слегка поврежден. Однако жильцы и сами догадываются об именах своих соседей.

Долги за оплату ЖКХ в этом доме составляют около 3 миллионов рублей, пояснили нам в управляющей компании. Однако ремонта в подъезде нет не по этой причине.

Оксана МЕРЯСЕВА, директор ООО «Вокзальная-2»: «в данном доме был проведен весь капитальный ремонт, кроме лестничных клеток, это есть такое понятие, как недоремонт».

На протяжении 10 лет здесь проводились работы по замене системы канализации, отопления, холодного и горячего водоснабжения, уточнили в домоуправлении. Кроме этого, в этом году придомовая территория была благоустроена по программе «Наш двор». Без внимания остались лишь лестничные площадки.

О том, что ремонт в подъезде нужен, в домоуправлении не сомневаются.

Оксана МЕРЯСЕВА, директор ООО «Вокзальная-2»: «таких домов у нас осталось в домоуправлении 5, и мы, в ближайшие годы, включительно, наверное, 23 год, эти дома все доремонтируем».

Кроме ремонта, в этом доме есть еще одна головная боль для жителей – часто ломающийся лифт. Его поставили в 2009 году, следующая замена запланирована только через 25 лет. Однако, как нас заверили специалисты компании, которая обслуживает этот дом, на днях шахта лифта будет обследована и устранены все неполадки.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий