На базе перинатального центра в Нижнекамске открыли временный ковид-госпиталь для беременных

Временный ковид-госпиталь для беременных открыт на базе перинатального центра в Нижнекамске. В него поступают женщины с подозрением на коронавирусную инфекцию или с подтвержденным диагнозом. Расположился госпиталь на трех этажах перинатального центра. Рожают женщины на 2 этаже, а потом переводятся на 4. После родов ребенка сразу же забирают. Он лежит отдельно от матери все время пребывания в больнице. Разлука необходима для того, чтобы малыш ни в коем случае не заразился.

Госпиталь начал работать с 5 декабря. В нем уже прошли обследование 11 женщин. Сейчас помещения пустуют.

Врачи напоминают, что в таких условиях рожают женщины только с подозрением на инфекцию или с подтвержденным анализом. Для всех остальных рожениц действуют обычные условия.

Эльмира ЗИННАТУЛЛИНА заведующая обсервационным отделением «Детской городской больницы с перинатальным центром», г. Нижнекамск: «после родов обычно женщина всегда лежит с малышом в палате, малыша кладут на грудь матери, но инфекция внесла в это изменения».

Не бояться, не паниковать и при первых признаках болезни, даже если это обычный насморк, идти к врачу. Для удобства обращения в республике создан единый телефон, по которому может позвонить не только беременная женщина, но и любой человек.

Олег ШИШОНИН заведующий женской консультацией «Детской городской больницы с перинатальным центром», г. Нижнекамск: «если у беременной женщины появились первые признаки ОРВИ, то она должна обратиться и вызвать на дом участкового терапевта, либо обратиться в телефон единого диспетчерского центра по номеру 122, в РТ начал действовать этот телефон».

При первых признаках ОРВИ или другого заболевания, врачи советуют беременным женщинам ограничить социальные контакты и обратиться к участковому терапевту. При этом неукоснительно соблюдать все рекомендации врача.

Олег ШИШОНИН заведующий женской консультацией «Детской городской больницы с перинатальным центром», г. Нижнекамск: «на сегодняшний день мы имеем 35 беременных с признаками ОРВИ, на данный момент нет беременных с верифицированной ковидинфекцией».

Вакцинацию от гриппа уже прошли 412 беременных женщин.

Автор: Анна Селезнева

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий