В поселке Красный ключ открыли ледовую переправу

Вот уже восьмой год в Нижнекамске работает переправа из поселка Красный ключ в сторону села Покровское. Чтобы оценить готовность переправы к проезду автомобилей, из Набережных Челнов приехала инспекторская комиссия по маломерным судам. Прежде, чем пустить на лёд автотранспорт, необходимо окончательно удостовериться в безопасности данного пути.

Проверив документацию и уровень теоретической подготовки сотрудников переезда, инспекторская комиссия отправляется на лед. Даже сейчас, при устойчивой минусовой температуре, в некоторых местах глубина покрытия может не соответствовать норме.

По итогам измерений, минимальная толщина льда здесь – 32 сантиметра, средняя – 36, что соответствует норме. Однако, важно также проверить готовность береговых пунктов.

Денис СУХАНОВ, начальник ледовой переправы: «Весь персонал проходил обучение спасательным работам. Переправа оборудована всеми необходимыми средствами. Это богры, пояса, спасательные жилеты, шесты, лестницы и доски, которые, в случае провала, подставляются под автомобиль».

По окончанию проверки государственный инспектор по маломерным судам готов вынести вердикт.

Эдуард САЛИЕВ, государственный инспектор по маломерным судам Набережночелнинского инспекторского отдела ФКУ центр ГИМС МЧС РФ по РТ: «Набережночелнинским инспекторским отделением в составе госинспекторов было проведено сегодня, 17 декабря 2020 года, техническое освидетельствование ледовой переправы через реку Кама с села Покровское в сторону населенного пункта Красный ключ. Мы считаем, что эта переправа соответствует всем нормативным документам. Данная переправа будет эксплуатироваться для проезда только легковых автомобилей, так как рельеф не позволяет проезжать грузовому транспорту».

Благодаря ледовой переправе, нижнекамцы смогут существенно сэкономить на бензине и времени. 700 метровый участок ледовой дороги поможет добраться до Казани за 2 часа. На половину сократится расстояние до Мамадыша и Елабуги.

Автор: Алина Ефиркина

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий