Добро пожаловать! На БОС состоялась экскурсия для волонтеров-экологов

Когда речь заходит о развитии больших производственных предприятий, обычно начинают считать количество рабочих мест, объем произведенной продукции и многое другое. А вот дальновидные руководители в список главных, ставят экологические вопросы по минимизации воздействия на окружающую среду. Нижнекамску в этом плане повезло. «Нижнекамскнефтехим» построил не только город, но и объект, который является важнейшим для каждого нашего жителя.

Открытая политика компании позволяет показать и рассказать всем заинтересованным, что же такое очистные сооружения и какую важную экологическую функцию они выполняют.  Как раз на днях, на БОС состоялась очередная экскурсия для студентов-эковолонтеров из различных средних учебных заведений.

Михаил РОМАНОВ, начальник цеха 3406 УВК и ОСВ ПАО «Нижнекамскнефтехима»: «Данные экскурсии проводятся для информирования нижнекамского населения об экологической ситуации. Так как часто просачиваются жалобы, якобы, с очистных запахи, гадят. Но по результатам экскурсии, вот вы сейчас находитесь на очистных сооружениях, есть ли запахи, вы видели все своими глазами? Все экскурсией остаются довольными. То, что руководство НКНХ делает большой вклад в развитие экологии»

Инструктаж позади. Самое время доступно и наглядно рассказать о всех стадиях очистки стоков.  Проводником в мир БОСа стал  начальник управления водоканализации и очистки сточных вод Сергей Бояркин.

Сергей БОЯРКИН, начальник УВК и ОСВ: «Куда городские стоки поступают. Здесь происходит механическая очистка от мусора, стоков. Там в автоматическом режиме, зайдёте посмотрите».

Интересные рассказы о становлении и ступенчатой модернизации БОС — это познавательно и увлекательно. Но, ведь, как гласит народная мудрость: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Вот и нашим ребятам поскорее хотелось попасть в самую  гущу событий.

Юлия ГАПСАЛАМОВА, инженер-лаборант БОС: «У нас основные анализы проводятся на нефтепродукты в очищенном от хим.стоков. На металлы, на не металлы. Воздух контролируем из биофильтров на входе, на выходе, состояние степени очистки».

Сергей БОЯРКИН, начальник УВК и ОСВ: «Следующий ряд там уже более тонкая решетка, 5 мм. То, что здесь проскочило, там улавливается. Процесс такой же, один к одному, только за счет прозоров».

Подробная и наглядная экскурсия завершилась, самое время получить обратную связь.

Елена ГАЛИМОВА, начальник экологического надзора ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «От руководителя я услышала, что имеются высокие технологии внедренные, это очистка атмосферного воздуха, путём фильтров, которые заселяются микроорганизмами. Это уровень европейский, это впечатляет. БОС делает свою работу в экологическом плане. Экология в Нижнекамске под надзором».

Эльвина ГАЗЕТДИНОВА, студентка медицинского колледжа г. Нижнекамск: «Сегодня были на БОС, узнали много чего нового. Действительно поняли, что данное учреждение играет огромную роль в жизни города. Хотим выразить огромное спасибо за данную экскурсию и хотим приехать еще».

Итоги реконструкции впечатлили студентов. Теперь они наверняка заходят поделиться полученными знаниям со своими друзьями.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий