Совет ветеранов «Нижнекамскнефтехима» стал одним из лучших в республике

Совет ветеранов Нижнекамска отметил своё сорокалетие. На торжество пришли самые активные представители этого движения. Своим примером эти горожане доказывают, что на пенсии жизнь продолжает быть насыщенной и интересной.

Совет ветеранов начал свою работу в 1980 году, изначально в него входило 13 активистов. Сейчас совет разделён на несколько коллективов, в зависимости от места проживания или работы на одном из предприятий города. Общее количество участников – более 70 тысяч человек. Они проводят собрания, обсуждают решение проблем и всячески поддерживают друг друга. В том числе и материально. Один из самых авторитетных коллективов – ветераны «Нижнекамскнефтехима».

Эльвира Долотказина, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Естественно, в результате работы есть наша очень большая доля. Во всех мероприятиях города, что проводит совет ветеранов, наши ветераны самые первые, самые активные. Неслучайно сегодня они тоже были награждены»

Коллективы города соревнуются между собой в социальной работе. На юбилее самых активных отметили грамотами и денежными призами. Главный критерий оценки – социальная поддержка пенсионеров, особенно тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Коллектив «Нижнекамскнефтехима» занял первое место в городе и был отмечен как самый деятельный. Не удивительно, ведь поддержка пенсионеров прописана в коллективном договоре компании. Ветераны «Нижнекамскнефтехима» отличились и на республиканском этапе конкурса. Они заняли 2 место и выиграли 25 тысяч рублей.

Рашит Валиуллин, председатель совета ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Эта организация создана для того, чтобы как-то помочь людям в трудной жизненной ситуации, чем мы и занимаемся вместе с профкомом заводов, где наши ветераны долгое время проработали. Мы совместно работаем с администрацией и профсоюзным комитетом нашего акционерного общества. У нас ветераны имеют много льгот. И в данное время, в связи с такой болезнью, многие люди обращаются, мы стараемся помочь. И генеральный директор помогает, и профсоюзная организация тоже».

Торжественная часть, слова благодарности, цветы и выступление артистов города. В трудные дни пандемии концерт стал радостью для пенсионеров. Юная ученица музыкальной школы покорила всех своим пением.

Самым неожиданным подарком стали 10 наборов палок для скандинавской ходьбы.

Александр Клипачев, начальник управления физической культуры и спорта Нижнекамска: «Сейчас это будет очень актуально, поэтому приглашаю всех ветеранов на улицу погулять с палочками на скандинавскую ходьбу в парк семья или в другие наши парки. А после того, как мы подарили свой подарок, нам с ответом выступил совет ветеранов, подарили книжку «дорога длиною в 40 лет», это очень важно, мы должны чтить историю. Здесь вся история совета ветеранов. Поэтому это очень хорошее мероприятие»!

После торжественной части ветеранов пригласили посетить выставку игрушек времён СССР в Ледовом дворце «Нефтехимик». Гости внимательно разглядывали экспонаты и вслушивались в слова экскурсовода. Некоторые, даже, узнали на витринах игрушки из своего детства. Ветераны поблагодарили «Нижнекамскнефтехим» за такой подарок.

Григорий Китанов, председатель совета ветеранов Нижнекамского муниципального района: «Спасибо за ту выставку, которую вы нам предложили. Видите, с каким интересом они изучают её? Потому что это задевает каждого, потому что сам на этих игрушках воспитывался. Хочется что-то и детям, и внукам предать, а теперь уже и правнуки есть. Чтобы они знали историю нашу, как становление шло».

Напомним, основной деятельностью совета ветеранов является социальная и материальная поддержка пенсионеров. Штаб находится по адресу улица Лесная, дом 45. Обратиться туда может любой нуждающийся.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий