Устаревшее производство демонтировано на заводе СК

Нелегкая эта работа – разбирать установку, высота которой достигала 50 метров. К демонтажу привлечено 12 единиц специализированной техники. А уборкой и транспортировкой строительных отходов занимаются порядка 10 машин.

Ильнар АГЗАМОВ, руководитель управления промышленного строительства департамента строительства ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «В данный момент здесь ведутся работы по демонтажу морально устаревшей установки, в самые сжатые сроки, демонтажем занимается организация ЖБС «Инженеринг».

На этой установке создавалась продукция, которая применялась в качестве сырья при производстве автомобильных бензинов для улучшения антидетонационных свойств.

Сергей ЦЕЛОУСОВ, начальник ПТО завода СК ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Установка работала с 1993 года, в связи с тем, что ресурс его оборудования вышел, оборудование было выведено из технологической схемы и подготовлено к демонтажу».

Олег ГРИШАКОВ, заместитель главного инженера по охране окружающей среды, начальник управления экологической безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «За счет того, что эта установка демонтирована, выведена из эксплуатации, сократится выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух порядка 4,5 тонн в год».

Работы по расчистке территории начались в ноябре, а завершатся в январе следующего года. Благодаря планомерной работе по улучшению экологического фона в регионе, за последние 19 лет «Нижнекамскнефтехим» сократил количество выбросов в атмосферу на 58%, при этом в два раза увеличив выработку товарной продукции.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий