Нефтехимики сразились в первенстве по волейболу. Главный приз — Подарки от Деда Мороза, кубок и уважение коллег

В двадцать первой школе состоялось традиционное первенство по волейболу завода олигомеров и гликолей на призы деда мороза. Третий год подряд работники предприятия собираются для того, чтобы выявить сильнейших представителей цехов в командном виде спорта. В этот раз победителями стали работники цеха по производству катализаторов.

Дмитрий ИВАНОВ, аппаратчик завода ОиГ ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Эмоции, конечно, переполняют. Мы с ребятами долго шли к победе. В прошлом году мы, вообще, заняли 4 место, а в этом году… в общем, ребята, волейбол, спорт на химии достаточно продвигается. Люди видят, что ходят другие, стараются подтянуться, играют дай боже. Тяжело выиграть было, действительно тяжело!»

Со своими соперниками из цеха по хранению этиленгликоля команда уже встречалась на отборочных этапах. Тогда победа была за противником, поэтому к финальной игре мужчины подошли основательно. Одним из секретов своего успеха капитан команды считает поддержку от коллег и близких. Ведь на протяжении всей игры с трибун волейболисты слышали возгласы и аплодисменты после каждого набранного очка.

Дмитрий ИВАНОВ, аппаратчик завода ОиГ ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Говорить не пришлось. Когда финал? Когда финал? Уже за неделю, буквально, когда мы уже вышли на финальную игру. Сразу увидели полные скамейки. Жёны, дети отправляют: «иди, побеждай!»».

Поддержать работников пришёл и директор завода олигомеров и гликолей – Красильников Сергей Владимирович. В своей речи он подчеркнул, что гордится командами.

Сергей КРАСИЛЬНИКОВ, директор завода ОиГ ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «После объединения заводов — это третий год, третий чемпионат на заводе. Представлены были практически все цеха заводов, но победил, конечно, сильнейший. Трудный был год. В преддверии нового года — это символически, заниматься спортом и поддерживать своё здоровье!».

Команды сражались за переходящий кубок, а подарком от профкома стали сладкие призы и поздравления деда мороза и снегурочки.

Михаил МЕШАЛКИН, председатель профкома завода ОиГ ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Очень приятно, что поддерживают начальники цехов, которые мотивируют на то, чтобы приходили ребята, сами приходят, сами болеют. Этот вид спорта сплачивает, объединяет и даёт хороший позитивный настрой не только в течение хорошего дня, но и для выполнения производственных задач».

Тренировки волейболисты проводили после рабочих смен. Специально подбирали время, когда могу прийти все. Место встреч – уже родная двадцать первая школа, шефами которой является предприятие «Нижнекамскнефтехим». Здесь же накануне проходило первенство по женскому волейболу в честь дня матери.

Михаил МЕШАЛКИН председатель профкома завода ОиГ ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Подшефная школа – как структурное подразделение нашего завода. Мы помогаем, они помогают. Проводим совместные мероприятия, проводим конкурсы профмастерства, проводим тематические вечера. Ещё недавно на этой площадке встречались женские команды – сборная команда завода и сборная команда учителей 21 школы. Тоже в канун дня мамы. Поэтому тоже посидели за чашечкой чая, обсудили, а есть что обсудить, есть что рассказать.»

Занятия спортом увеличивают работоспособность, укрепляют иммунитет и поднимают настроение. Командные игры сплачивают коллектив и как следствие повышают производительность труда.

Автор: Анна Иващенко

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий