Нижнекамцы готовятся к Новому году. Какая она – идеальная ёлка для праздника?

Какую ёлку покупать и где? Вопрос, который волнует всех, кто любит новогодние праздники. Большинство из нас выбирает классический вариант – натуральная ель или сосна. Такие продают в разных частях города на специальных торговых точках. Существуют 2 сорта ёлок – светло-зелёные и тёмно-зеленые. При выборе этого дерева стоит учесть, что дома ёлка становится пушистее и увеличивается в объёме. Обратите внимание и на свежесть изделия, от этого зависит, как скоро ель начнёт осыпаться. При покупке проверьте, не опадают ли иголки и есть ли смола на стволе. Поинтересуйтесь, откуда привезён товар. Отличить порядочного продавца от контрабандиста можно попросив чек о покупке.

Ринат, предприниматель: «Привёз я с Сызрани. Там отдельное лесничество, там рубят ёлки, специальная вырубка у них идёт. Каждый год сажают. Сколько вырубают —  столько и сажают, чтобы потом снова каждый год вырубать».

Главный плюс натуральной ёлки – всем знакомый запах. Стоимость изделия зависит от высоты. Начинается от трёхсот рублей и дальше по нарастающей. Самый выгодный вариант — искусственная ёлка. Это подойдёт для тех, кто хочет один раз купить и больше не тратиться. Срок службы изделия – десятки лет. В магазинах стоимость таких новогодних украшений начинается от ста рублей. Ассортимент широкий – напольные ёлки бывают разных размеров. В том числе настольная ёлка в горшочках, веночки на стену или наклейки на стекло.

Стоит учесть, что с 1 января ужесточаются правила установки дома новогодней ёлки. Дерево следует устанавливать на устойчивом основании, и оно не должно загромождать эвакуационные пути и выходы из помещения. Ветки ели должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков, а также приборов систем отопления и кондиционирования.

Автор: Анна Иващенко

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий