Состоялась четвертая сессия Совета НМР

Сессия Совета Нижнекамского района началась с радостного события – депутаты проголосовали за то, чтобы присвоить статус «Почётный гражданин города» первостроителю Ивану Коршину. Его трудовой стаж – 50 лет.  Работал на самых сложных объектах промышленного комплекса и Нижнекамска.  Иван Васильевич вышел на прямую связь по телемосту и не скрывал своей радости.

Иван КОРШИН, первостроитель г. Нижнекамск: «Я, конечно, очень рад и спасибо депутатам и администрации города за то, что я, конечно уже, 60 лет нахожусь я на Нижнекамской земле. И построили такой прекрасный город, зеленый, чистый и построили химкомбинат».

Далее депутаты перешли к более насущным темам. С докладом выступила руководитель департамента по бюджету и финансам Нижнекамского муниципального района Светлана Логинова. По её словам, консолидированный бюджет в 2021 год составит 6,3 млрд. рублей, из которых 302 млн достанется сфере ЖКХ. Расходы запланированы в том же объёме, что и доходы, бюджет сбалансирован.

Светлана ЛОГИНОВА, руководитель Департамента по бюджету и финансам: «Следующий по объему в бюджете города – это раздел культуры, который рассчитан в размере 194 млн. рублей или 10 процентов от общей суммы расходов».

Обеспечение населения рабочими места является одной из самых приоритетных задач. В своем выступлении Радмир Беляев отметил, что ситуация с безработицей в городе улучшается.

Радмир БЕЛЯЕВ, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР: «После отмены карантинных мер и открытия всех отраслей экономики, уровень безработицы начал постепенно снижаться. На сегодня он составляет 2,2 процента в Нижнекамске и 2,9 процента в Камских Полянах. До конца года уровень безработицы будет 2 процента».

С точки зрения экономики 2020 год был не простой, коронавирусная инфекция внесла свои коррективы. Объем отгруженной продукции снизился на 30 млрд рублей, эти потери по большей степени приходятся на малый и средний бизнес. Но в общей сложности экономическая ситуация в городе стабильна, благодаря работе промышленных предприятий.

Радмир БЕЛЯЕВ, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР: «Благодаря градообразующим предприятиям, их стабильной работе, непрерывной работе, мы сохранили все экономические показатели. Средняя заработная плата на уровне города в порядке 49 тысячи рублей, на градообразующих предприятиях средняя заработная плата — 60 тысяч рублей.  Первое место занимает «Нижнекамскнефтехим».

Наполняемость доходной части бюджета по итогам 11 месяцев 2020 года составила 101, 3 процента. Однозначно весомый вклад в пополнение гос. казны вносят промышленные предприятия. Основная доля налоговых взносов приходит на компанию «Нижнекамскнефтехим».

Светлана ЛОГИНОВА, руководитель Департамента по бюджету и финансам: «В целом, прогноз поступления НДФЛ на 21 год составил 1 млрд 131 млн рублей. Крупными налогоплательщиками города является, конечно же, «Нижнекамскнефтехим». Его доля в общей сумме налога составляет 24 процента».

https://www.youtube.com/watch?v=R2jQm4Kc—k

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий