Свалка в овраге. Тревогу бьют жители поселка Субай

О том, что овраг в 36 микрорайоне уже давно превратился в свалку промышленных отходов, Галина Янкина рассказывает нам уже не первый раз. Вот такую картину мы наблюдали летом. Большие бетонные конструкции, кучи мусора валялись повсюду. Сейчас все это также никуда не делось, рассказывает женщина, а просто лежит под снегом.

Галина ЯНКИНА, жительница поселка Субай (36 микрорайон): «Под снегом ничего не видно, но, на мой то взгляд, там, конечно, достаточно приросло мусора, здесь лом бетонный, ну я не знаю, какого-то непонятного происхождения кучи с запахом сильным».

Весь этот мусор начал появляться здесь еще весной. Тогда жители заметили первые Камазы, которые свободно проезжали по улицам поселка.  Недавно нижнекамцы снова заметили грузовики неподалеку от своего микрорайона.

Галина ЯНКИНА, жительница поселка Субай (36 микрорайон): «Есть вероятность, что опять загрузили сюда, есть вероятность, потому что они направились по улице Субая вверх, то есть вот в эту сторону, ну сейчас все присыпано снегом, очень сложно что-либо доказать».

Факт нарушения выявили специалисты Закамского территориального отдела Министерства экологии и природных ресурсов, после письменного обращения жителей. Экологии начали расследование и выяснили, что грунт сильно поврежден. Кроме этого, выявился факт несанкционированной добычи песка на площади более 500 квадратных метров.

Вадим МИТРОФАНОВ, государственный инспектор в области охраны окружающей среды Закамского территориального управления г. Нижнекамск: «Мы вышли на собственника автотранспорта. Он нам предоставил договоры с предприятиями, которые допустили нарушения. В отношении этой фирмы был составлен протокол».

За нарушения предприятию грозит несколько штрафов до миллиона рублей. По делу уже проведены предварительные слушания в арбитражном суде республики. Однако нарушитель начал оспаривать сумму штрафов, поэтому сейчас дело затягивается. В любом случае, по словам экологом, нарушитель обязан будет привести овраг в порядок.

Галина ЯНКИНА, жительница 36 микрорайона: «Ну, свалку по-любому надо убрать, нам тоже хотелось бы, чтобы у нас был такой цивилизованный поселок, чтоб было красиво».

Красотой здесь пока даже не пахнет, в буквальном смысле. Неподалеку от оврага мы заметили непонятные отверстия в земле. Из них шел пар и чувствовался неприятный запах. Что это, предстоит выяснить экологам. Жители намерены обратиться к ним с письменной жалобой.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий