Митинг в честь 60-летия со дня прибытия в Нижнекамск санно-тракторного поезда состоялся возле Доски почета

25 декабря – памятный день для Нижнекамска. Ровно 60 лет назад в этот день из Лениногорска прибыл первый десант строителей будущего города нефтехимиков. Они приехали на санно-тракторном поезде и привезли с собой оборудование – котельную, электростанцию, бульдозеры. В составе поезда было 25 человек. Сегодня в честь этой даты в Нижнекамске прошел митинг, посвященный первостроителям города.

Смелые, молодые с горящими глазами, именно такими приехали первостроители Нижнекамска. Тогда они даже не задумывались о том, что своими руками создают историю города на Каме. С тех пор прошло 60 лет. Город вырос и говорит «Спасибо!».

Айдар МЕТШИН, глава НМР, мэр города Нижнекамска: «Дорогие ветераны, дорогие первостроители, сегодня от имени всех нижнекамцев я хотел бы выразить вам слова огромной признательности, огромной благодарности за ваш самоотверженный труд, за вашу преданность, за вашу любовь к Нижнекамску».

Иван Васильевич Коршин был одним из с тех, для кого Нижнекамск стал родным городом. Звание почетного гражданина Иван Васильевич получает с волнением и слезами радости на глазах.

Иван КОРШИН, почетный гражданин города Нижнекамска: «Я чувствую себя очень хорошо, очень доволен, потому что не всем, не всем дано так счастливо жить. Построили такой прекрасный красивый и зеленый город — Нижнекамск. Я всю жизнь мечтал, чтобы жили молодежь и радовались Нижнекамску, нашему городу».

Город строили, как говориться, всем миром. Несмотря на суровые условия жизни, первостроители возводили Нижнекамск буквально в чистом поле.

Рафаил ГЛЯНЦ, почетный гражданин города Нижнекамска: «Приехали: дикий край, ничего нету, весь город сейчас вот, здесь же ни одного деревца не было, ни одного кустика, просто поля были, хлеб растили, близлежащие деревни, не было никакого комфорта, ни помыться, ни умыться, ни прогреться как следует, но дело есть дело и надо свое дело делать».

Лилия АХИЯТДИНОВА, заместитель председателя Совета ветеранов НМР: «Прежде всего, переполняют чувства гордости за нас за всех и за наш город. Мы построили замечательный город, в котором очень уютно жить сегодня, и я поздравляю всех горожан с этим замечательным праздником, к сожалению, не все дожили до этого дня, но те, кто живы, будем жить дальше и продолжать строить».

Дело первостроителей продолжает и молодое поколение нижнекамцев.

Анастасия ТУЛЯШЕВА, студентка Нижнекамского политехнического колледжа им. Е.Н. Королева: «Я учусь сама на строительном в Нижнекамском политехническом колледже им. Королева на 4 курсе и, получается, как я окончу, сразу пойду в любую организацию, и может быть даже пойду учиться дальше».

Прибытие санно-тракторного поезда 25 декабря навсегда останется в истории Нижнекамска как эпохальное историческое событие.

Автор: Анна Селезнева

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий