Продолжая традицию добрых дел… “Нижнекамскнефтехим” передал работникам детской больницы специальные противочумные костюмы

Сегодня 600 комплектов специальных защитных костюмов медицинским работникам нижнекамской детской городской больницы с перинатальным центром передали представители «Нижнекамскнефтехима».  В них нести службу будут те, кто посвятил свою жизнь здоровью маленьких нижнекамцев.

Рамиль ХАМИДУЛЛИН, главный врач ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром»: «Медицинские работники на передовом фронте с этой коронавирусной инфекцией, им приходится встречаться постоянно, потому что люди болеют, в том числе и дети, и беременные, это те, кого мы обслуживаем. Поэтому сегодня задача основная — своевременно и вовремя оказать эту помощь, для того, чтобы она была эффективна, надо сохранить весь медицинский состав, чтобы он не болел и наша основная задача — предотвратить заболевание самих медицинских работников и чтобы они не стали источником разноса этой инфекции в дальнейшем».

Особое внимание в ежедневной борьбе за здоровье маленьких нижнекамцев медики уделяют детям с коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение в инфекционном отделении. Там за одну смену расходуют порядка 20 защитных костюмов. Средства индивидуальной защиты будут кстати и в самой детской больнице. Здесь находится лаборатория ПЦР, единственная в городе, которая проводит диагностику на COVID-19.

Рамиль ХАМИДУЛЛИН, главный врач ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром»: «Этих сотрудников тоже надо защитить, для того, чтобы лаборатория бесперебойно продолжала работать. Тем более, что она работает всю неделю в 2 смены. Это достаточно большой объем работ, который они производят, это очень важно конечно».

Эльвира ДОЛОТКАЗИНА, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Мы видим, что болеют, болеют наши близкие, болеют тяжело. Поэтому нам очень хочется, чтобы это поскорее закончилось. Если наша помощь, если наши костюмы, наши маски, оборудование, которое мы поставляем, окажется нужным, полезным, мы будем очень рады, потому что мы все в этом заинтересованы».

Костюмы, преданные детской больнице «Нижнекамскнефтехимом» совместно с группой компании «ТАИФ» в рамках акции «Добрая помощь», произведены из особого нетканого материала, выпущенного дочерней компанией «Полиматиз», как и прочие средства индивидуальной защиты, подаренные предприятием медицинским учреждениям города и республики за весь период распространения коронавирусной инфекции.

Рамиль ХАМИДУЛЛИН, главный врач ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром»: «Та помощь, которую оказывают, она в самом деле просто неоценима. Та помощь, которую продолжают оказывать промышленные предприятия наши, в том числе и НКНХ, на самом деле это очень хороший пример того, что мы вместе очень много можем сделать».

Алексей ПОЛЯКОВ, директор ООО «Корабельная роща-НКНХ»: «Хотелось бы выразить слова благодарности нашим медицинским работникам, которые работают в условии распространения Ковид-19, поздравить их с наступающим Новым годом, пожелать всего самого доброго, успехов, ну и, конечно, чтобы поменьше было пациентов, чтобы они сами никогда не болели, будут здоровы пусть».

Автор: Катерина Короленко

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий