У кошки четыре ноги, позади у ней длинный хвост, но ты трогать ее не моги за ее малый рост… Правительство поддержало запрет на изъятие домашних животных за долги

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности внесла в Госдуму предложение — прописать, какие именно животные будут относиться к домашним и не подлежать изъятию. Как сообщает РИА Новости, ранее глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил в правительство законопроект по запрету изъятия у людей их питомцев за долги перед микрофинансистами. Законопроектом вносятся изменения в Гражданский процессуальный кодекс, согласно которому взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на домашних питомцев.

Депутат пояснял, что в соответствующий перечень животных, изъятие которых уже запрещено, входят сельскохозяйственные животные: племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, а также необходимые для их содержания корма. Кроме того, принятым в 2018 году законом об ответственном обращении с животными устанавливается, что животное является не «вещью», а живым существом, испытывающим эмоции, в том числе боль и страдания.

Фото: classpic

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий