Селедка у нас дешевая. Шуба дорогая

На днях оператор фискальных данных OFD.ru провел исследование, в результате которого выяснилось, что один из самых популярных новогодних салатов «Селедка под шубой» россиянам на 8% дороже, чем в прошлом году. Как сообщает оператор, в среднем по стране минимальная цена традиционной «Селедки под шубой», приготовленной в домашних условиях по классическому рецепту на шесть человек (вес — 2 кг), выросла на 8% и составила 201 рубль. Так, в среднем 500 г картофеля обойдутся покупателю в 18,9 рубля, 500 г моркови — 8,5 рубля, 500 г свеклы — 8,1 рубля, четыре куриных яйца — 46,1 рубля (в Нижнекамске яйца пока дешевле), 100 г репчатого лука — 1,9 рубля, 250 г майонеза — 49,3 рубля, 500 г сельди соленой — 68,1 рубля.

Исходя из минимальной цены ингредиентов в разных регионах России, самая высокая стоимость приготовления любимого салата зафиксирована в Евпатории — 354 рубля, а самую недорогую «Селедку под шубой» смогут подать на новогодний стол жители города Бийска — 122 рубля.

Конечно, проще покупать готовый салат в магазине. Его средняя цена по стране около 388 рублей за кило. Самая дешевая «Селедка под шубой» почему-то оказалась в Челябинске – 188 рублей за килограмм. А самая дорогая была обнаружена в Санкт-Петербурге — 1 857 рублей.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий