Сколько будет стоить новогодний стол?

Салаты для новогоднего стола снова подорожали! Насколько вырос индекс Оливье к концу 2020 года?

Перед Новым годом у женской половины населения страны возникает сезонный вопрос – чем удивить гостей? Какие блюда готовить к праздничному столу? Салат оливье, горячее, бутерброды и мандарины с шампанским — стандартный набор. Единственный нюанс —  стоимость ингредиентов. Замечено, что салат оливье ежегодно дорожает примерно на 30 рублей. Подробнее о росте цен, на традиционное блюдо нового года, расскажет Анна Иващенко.

Оливье в среднем по России в 2020 году подорожало на один процент. Стоимость салата на семью из 4 человек составила 340 рублей. По данным Руспродсоюза, за год все ингредиенты салата подорожали, кроме свежих огурцов. Больше всего в цене увеличились овощи, куриные яйца, подсолнечное масло, сахар и гречка. Острее всех рост цен ощутили пенсионеры. Работающее население и молодёжь разницы не заметили.

Лидия Макасина: «Все дорогое! Масло одно только пальмовое оставили по 70 рублей. А все остальное как было дорогое, ничего не снизилось! Гречка как есть 95 рублей. Смотрите, хлеб 50 рублей. Никаких абсолютно не было понижений!»

Опрос населения показал, что самыми популярными салатами снова стали – оливье и «под шубой». Из горячего – курица или мясо с картошкой, а также пельмени, голубцы и манты. Не обойдется новый год и без мандаринов и горячительных напитков. Удивительно, но в этом году несколько россиян планируют подать на стол запеченную утку.

Те, кто планирует бюджетный новогодний стол заменяют дорогие продукты более экономичными. Например, в оливье вместо говядины кладут варёную колбасу. Стоимость колбасных изделий в магазине начинается от 80 рублей. Тем, кто работает 31 декабря магазины предлагают купить уже готовые салаты и блюда. Этот вариант подойдёт холостякам, которые не любят стоять у плиты. Для гурманов и любителей экзотических фруктов полки магазинов пополнили папайей, личи, клубникой и драконьем фруктом.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий