Одна контейнерная площадка на 8 домов. Это много или мало?

На проспекте Строителей на 8 домов всего одна площадка с мусорными контейнерами. Жители четырех домов под номером 11 и четырехпод номером 13 разделились во мнении. Кто-то считает, что шести контейнеров на такое количество жильцов явно не хватает, кто-то жалуется, что они находятся слишком далеко от подъезда – проще и быстрее в магазин сходить, чем выкинуть пакет с мусором.

Впрочем, замдиректора ОООУК «Жилье» Сергей Скучаев считает, что количество контейнеров соответствует существующим нормам. А с вопросом об их удаленности от некоторых домов он обещает разобраться: «Согласно пункту 2.1.3. санитарных правил и норм СанПиНа, на территории домовладения должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Пункт 2.2.3. выше указанных норм гласит, что площадки для установки контейнеров должны быть установлены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок, а также мест отдыха населения на расстоянии, не менее 20 метров, но и не более 100 метров».

По словам Скучаева в начале следующего года они вместе со специалистами Роспотребнадзора обследуют эту территорию и примут решение об устройстве еще одной контейнерной площадки, если в ней есть необходимость.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий