Справились ли городские службы с последствиями снегопада?

В прошедшие выходные нижнекамцы массово жаловались в социальных сетях на плохую уборку снега на дорогах. Первые снегопады всегда приходят неожиданно и становятся настоящим испытанием для горожан и коммунальных служб. И если ситуация на главных дорогах города более-менее, то внутренние и дворовые порой остаются без внимания.

За магистральные и внутренние дороги у нас отвечает МУП КПБ. Директор этой организации Андрей Бурнин, говорит, что они были готовы к обильному снегопаду, предварительно усилили технику и увеличили количество людей:  «В городе подметали, за городом подметали. Трактора НТЗ, вилли все работали на очистке тротуаров, остановок, переходов. Люди выходили в выходной. Рабочие с лопатами тоже чистили все эти переходы, тротуары. Работали и днем и ночью».

Особых иллюзий руководство дорожной службы не питает, понимая недовольство горожан, так как проблемные участки в городе есть. Основные причины плохой уборки снега – обильные долговременные осадки.

Андрей Бурнин:  «Еще тротуары остались не везде убранны, переходы не везде убраны. В снегопад мы сделали основной упор на магистральные дороги, чтобы не сорвать работу вахт, рейсовых автобусов, чтобы город не встал. Сейчас вот после снегопада мы начинаем уже и внутренние дороги, и внутриквартальные дороги, и загородные».

Сейчас МУП КПБ занимается вывозом снега на полигон, убирая его в первую очередь с остановок и парков. Отчистить все проблемные участки дорог обещают в ближайшее время.

Но если с внутренними и основными дорогами все более-менее понятно, то состояние дворовых территорий оставляет желать лучшего. За них отвечают коммунальные службы.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий