«Ватрушка» за автомобилем может привести к смерти. Жириновский предлагает лишать прав за такие катания

Как сообщает «Парламентская газета», лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить катание на санках или «ватрушках», привязанных к автомобилю, и лишать водительских прав за такие действия.

«Еще одна проблема – тюбинг привязывают к машинам. Мы обязательно внесем поправку в КоАП, запрещающую сцепку автомобиля с непригодными для этого средствами передвижения. За привязку к машине «ватрушек», саней, ледянок и т.п. нужно лишать прав, потому что жизнь дороже. Но как показали прошедшие каникулы, многие этого не понимают, потому что несколько детей разбились о деревья во время катания на «ватрушке», привязанной к машине», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Он пояснил, что катание на тюбинге или «ватрушках» кажется безопасным из-за их мягкости, но на практике это часто приводит к тяжелым травмам как раз из-за ложного ощущения безопасности. Самое страшное последствие – это перелом позвоночника, подчеркнул политик.

Отметим, что сегодня по статье 12.23 КоАП РФ « Нарушение правил перевозки людей» полагается штраф от 500 рублей для физических лиц до 200 тысяч на юридических.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий