Коронавирус. Последние новости. Россия отправит в Непал 25 миллионов доз вакцины «Спутник V»

Как заявил сегодня в интервью РИА Новости директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, Россия намерена поставить в Непал до 25 миллионов доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V»: «Хочу отметить, что большую заинтересованность в поставках российской вакцины проявляют и другие страны региона, в частности, Непал. Одна из непальских фармкомпаний заключила меморандум с Российским фондом прямых инвестиций, согласно которому в гималайскую республику может быть поставлено до 25 миллионов доз «Спутник V».

Напомним, что население Непала – около 30 миллиона человек, таким образом привиться российской вакциной смогут подавляюще большинство жителей этой страны.

А что у нас? А в России за последние сутки выявлено почти 23 тысячи новых случаев заболевания Ковид-19. В Татарстане – 89, в Нижнекамском районе -1.

В целом в мире ситуация пока неутешительная. Сегодня главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан заявила, что «мир не сможет достичь коллективной иммунизации от коронавируса в 2021 году, в некоторых странах будут оставаться незащищенные люди.». Также она сказала, что еще год назад было сложно представить, что люди создадут сразу несколько вакцин, и призвала быть терпеливыми в ожидании прививок.

По мнению Сваминатан, несмотря на начавшуюся вакцинацию, важно не забывать о мерах по предотвращению распространения инфекции и соблюдать их как минимум до конца года.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий