Коронавирус. Последние новости. Уже к маю в Татарстане планируют «сформировать» коллективный иммунитет к COVID-19

Сегодня на брифинге в кабмине РТ руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Марина Патяшина заявила, что у нас коллективный иммунитет от COVID-19  может быть выработан к маю этого года. Она напомнила, что в 2020-м году Татарстан участвовал в пилотных исследованиях по формированию популяционного иммунитета, было обследовано около трех тысячи человек из разных районов республики, разных возрастов и профессий. В июне из этого контингента иммунитет имели 31% обследуемых, в сентябре — 45%, а в декабре – уже около половины.

«Исходя из темпа наращивания коллективного иммунитета, пусть даже в такой небольшой, но достаточно репрезентативной выборки, можно предположить, что благодаря вакцинации… к маю мы сформируем коллективный иммунитет, который позволит нам немного выдохнуть от темпов распространения инфекции», — считает Патяшина..

А пока в Роспотребнадзоре РТ делают прогнозы на перспективу, в республику поступило всего лишь 12,5 тысяч доз вакцины «Спутник V». Сейчас в Татарстане работают 57 прививочных пунктов… и этого явно недостаточно.

Фото: Investgazeta

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий