В минздраве РФ вспомнили, что кроме коронавируса в стране есть и другие болезни. Из федерального бюджета выделили 10 миллиардов рублей на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Сегодня министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что: «Регионам из федерального бюджета выделено более 10 миллиардов рублей на бесплатное лекарственное обеспечение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2021 году. Соглашения со всеми субъектами заключены, средства до них доведены в полном объеме». Но о том, сколько из этих средств достанется Татарстану и сколько конкретно Нижнекамску, информации пока нет.

Сообщается, что программа обеспечения бесплатными лекарствами пациентов, перенесших инфаркты, инсульты и ряд сердечно-сосудистых вмешательств, показала свою эффективность, поскольку помогает реально спасать тысячи жизней. Она  предполагает бесплатное обеспечение амбулаторных пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также аортокоронарное шунтирование, ангиопластику коронарных артерий со стентированием, катетерную абляцию, лекарственными препаратами 23 международных непатентованных наименований.

Но что такое 10 миллиардов рублей на всю страну? К примеру, в июле 2019 года кабмин РТ сообщал, что на повышение продолжительности жизни в Татарстане и снижение смертности федеральный бюджет до 2024 года выделит 7 млрд рублей. Из них более 600 млн рублей выделят на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 1,7 млрд рублей — на борьбу с раком, 2,1 млрд рублей — на развитие детского здравоохранения.

Фото: Silentsoul

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий