В Совете Федерации предложили объявить трэш-стриминг вне закона.

Стриминг в сети необходимо сделать отягчающим обстоятельством при назначении наказания за преступления, передает РИА Новости мнение первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковой. «Если детально анализировать содержание трэш-стримов, то в них можно найти несколько составов Уголовного кодекса, начиная от оскорбления, хулиганства и заканчивая причинением увечий или убийством. Это совершенно разные по тяжести деяния. А то, что все это транслируется в сеть в режиме реального времени, должно стать отягчающим обстоятельством при избрании наказания», — считает сенатор.

Напомним, что  такое трэш-стриминг. Это формат, в котором участники в прямом эфире выполняют задания зрителей (в основном, за деньги), зачастую переходящие все границы: насилие, унижение, избиения и т.д. Большой резонанс в сети вызвал стрим месячной давности с участием российского блогера Reeflay, во время которого погибла его подруга. Как считает следствие, Reeflay по заданию зрителей выгнал ее на мороз и не пускал в помещение на протяжении нескольких часов. Когда увидел, что девушка без сознания, пытался привести ее в чувство, но уже было поздно – она погибла. Все это происходило в прямом эфире.

По мнению Рукавишниковой, разработка нормативных актов, которые бы регулировали данную сферу, действительно назрела и требует детального обсуждения с экспертами, взвешенного и многостороннего подхода. Поэтому уже на весеннюю сессию 2021 года в Совете Федерации запланирован круглый стол, посвященный, в том числе, и этой проблематике.

Фото: Wallpaperplay

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий