Вопрос на засыпку. Зачем нужно делать скользкие ступени и дорожки?

На фото центр Казани, выход из метро «Площадь Габдуллы Тукая» — место больше известное жителям республики как «Кольцо». Здесь заканчивается знаменитая (почти как московский Старый Арбат) улица Баумана, здесь начинается не менее достопримечательная улица Петербургская.

Тысячи туристов со всех уголков России и других стран мира ежедневно ходят по этим улицам и по этим скользким ступеням, рискуя упасть и повредить свое драгоценное здоровье. А ступени, действительно, скользкие!

Кто-нибудь ведет статистику упавших на них, пострадавших? Вряд ли. Вопрос очень простой и, скорее всего, риторический, потому что ответа на него не последует – зачем нужно делать скользкие ступени? Зачем нужно выкладывать пешеходные дорожки тротуарной плиткой, как это сделано, например, в Нижнекамске между 20-м микрорайоном и поселком Красный Ключ? Эта дорога зимой настолько скользкая, что народ вынужден протаптывать тропинки рядом. И все это – ступени, тротуары – неудобны для пешеходов в течение как минимум 5 долгих месяцев зимы. Впрочем, и летом во время дождей, это тоже можно обозначить как «Осторожно! Скользко!».

Фото: Вадим Ряховский

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий