Минниханов пообещал лучшую Специальную Олимпиаду

Сегодня, участвуя на Гайдаровском форуме, который частично проходит в онлайн-режиме, Президент РТ Рустам Минниханов поделился планами провести в Казани Специальную Олимпиаду, которая привлечет большое внимание к проблеме людей с ограниченными возможностями: «Я уверен, что Специальная Олимпиада даст нашей стране серьезный толчок, сравнимый с тем, что мы получили после проведения мирового чемпионата WorldSkills. Мы показали, что эти направления работы очень важны для всей нашей страны… Мы вместе с Министерством спорта РФ и командой Ольги Слуцкер (Президент Special Olympics Russia) сделаем все, чтобы это была лучшая Специальная зимняя Олимпиада».

Всемирные соревнования для людей с ограниченными возможностями планируется провести в Казани 22-28 января следующего года. Они станут первым крупным международным мероприятием под эгидой Special Olympics International в России. А перед этим в феврале 2021 года Казань станет площадкой для проведения всероссийских спортивных игр для людей с ограниченными возможностями. Они пройдут по шести видам спорта и позволят сформировать сборную РФ.

Как сообщает «Российская газета», в конце января 2022 в Казань приедут две тысячи спортсменов и юнифайд-партнеров (спортсменов без особенностей интеллектуального развития) из 108 стран мира. К ним присоединятся около 3 тысяч волонтеров и 4 тысячи почетных гостей.

Фото: shkola499

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий