Роскачество проверило, что не так с творогом из магазина

В рамках всероссийского масштабного исследования молочной продукции Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства России исследовало творог с жирностью 9%. Как сообщается на сайте ведомства, ранее исследование творога проводилось в 2017 и 2018 годах. За два года эксперты изучили продукцию 95 торговых марок.

Творог семи повторно исследованных недавно торговых марок является молочным продуктом, а не фальсификатом (фальсификат обнаруживался раньше). В составе не обнаружили сои, фальсификации растительными жирами. Вся продукция изготовлена из качественного и пастеризованного молока. Не обнаружили эксперты в твороге и антибиотики.

Однако замечания со стороны Роскачества все же есть. Так, в твороге одной из торговых марок оказалось недостаточное количество полезных молочнокислых бактерий, а это нарушение техрегламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции». В других случаях фактическое содержание жира и белка не соответствовало маркировке, были  обнаружены дрожжи. Кроме того исследователи сделали замечания по вкусу и запаху.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий