В нижнекамском санатории-профилактории «Корабельная роща» продолжается профильный заезд «Мать и дитя»

В дни новогодних каникул, по традиции проходит профильный семейный заезд «Мать и дитя». На этот раз подправить свое здоровье приехало почти полторы сотни человек, из них 63 ребенка.

Вдохнуть полной грудью горный воздух, сидя в удобном кресле. Не фантазия, а процедура под названием Гипокситерапия.  Ее часто назначают отдыхающим в «Корабельной роще». Во время приема процедуры происходит чередование дыхания воздухом, обедненным кислородом, как в горах, и обычным воздухом — по несколько минут каждый. И так несколько циклов в течение 30 минут. Процедура многократно позволяет как-бы «подняться» в горы и «спуститься» на равнину.

Надежда ГОРЯЧЕВА, медицинская сестра по физиотерапии ООО «Корабельная роща – НКНХ»: «Иммунитет укрепляет, сосуды головного мозга расширяет, артериальное давление нормализует, у кого проблема с давлением, нормализует. Инсультникам, инфарктникам очень хорошо помогает. Даже детям, больным эпилепсией, тоже очень помогает эта процедура. Особого противопоказания нет, даже бронхиальную астму можно вылечить этим аппаратом».

Корабельная роща – популярный профилакторий среди нефтехимиков, который специализируется на лечении дыхательной системы, позвоночника, ЛОР–заболеваний, половой системы, органов пищеварения, сердца и сосудов.

Провести время с семьей, отдохнуть от городской суеты, прогуляться по лесу и, заодно, подлечиться. Неудивительно, что многие нефтехимики стали постоянными гостями «Корабельной рощи».

Елена БОРМОТОВА: «Мы неделю уже тут, деткам нравится, бассейн, массаж, процедуры. Кормят вкусно, детям все нравится. Домой не хотят, обратно просятся. Мы уже отдыхали здесь, когда сынишке был годик, результат от лечения был, детки не болели, простудных заболеваний было меньше, поэтому на новогодних праздниках решили еще раз приехать».

Все без исключения отдыхающие отмечают вкусную кухню и разнообразие меню в санатории. Голодным здесь точно никто не останется.

Многие отдыхающие приезжают сюда для того, чтобы расслабиться и побыть в гармонии с природой. Санаторий-профилакторий расположен в самом сердце великолепного соснового бора. Приезжая сюда, можно восстановить здоровье, наслаждаясь красивыми пейзажами, умиротворенной атмосферой и лесным воздухом.

Алексей ПОЛЯКОВ, директор ООО «Корабельная роща – НКНХ»: «Очень много требований, которые нужно было выполнить, и, благодаря «Нижнекамскнефтехиму» и совместной работе, нам удалось выполнить все эти требования и начать работу. Также одним из основных требований Роспотребнадзора является ограничение посещений сторонними лицами отдыхающих в санатории-профилактории. Для заезда в санаторий-профилакторий оформляется санаторно-курортная карта, где ставится диагноз врачом, по какому диагнозу пациент будет проходить лечение-оздоровление и выдается справка из поликлиники по месту жительства об отсутствии контакта с ковид инфекцией».

Правила есть правила, и нарушать их в нынешних условиях крайне не рекомендуется. Только при неукоснительном соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора санаторий-профилакторий сейчас и впредь сможет оказывать услуги по оздоровлению. Следующий заезд в «Корабелке» стартует уже совсем скоро, очередная партия отдыхающих прибудет 23 января.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий