Завтра Крещение Господне. Окунаться в прорубь или нет – каждый решает сам

Татарстан к крещенской традиции купания в проруби готов. Для этого в республике подготовят 115 иорданей. В Нижнекамском районе их будет 11.

Традиция окунаться в прорубь 19 января, «смывая  с себя грехи», в нашей стране прижилась давно. Но из-за эпидемии коронавируса она пройдет в меньших масштабах. Например, власти Хабаровского края вовсе запретили устраивать иордани.

В РПЦ тоже считают это необязательным. Так, глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил в эфире телеканала «Россия 24»: «В нынешней ситуации, когда свирепствует вирус, когда у многих людей организм ослаблен после перенесенной болезни, я бы никому из православных верующих не рекомендовал погружаться в прорубь».  Он также напомнил, что погружение в прорубь не является церковным предписанием или ритуалом, крещенские купания люди совершают исключительно по собственной инициативе.

Тем не менее, нижнекамцы,  не смотря на морозы и разгулявшийся вирус, готовы к новым испытаниям. Как сообщает пресс-служба Главы НМР, купания будут организованы в 11 специально отведенных местах: в поселке Красный Ключ, в Камских Полянах, на Шешме в Старошешминске и Кармалах, на озере в Больших Атах, на местных источниках в Шереметьевке, Клятлях, Верхней Уратьме, Простях, Ачах. Отмечается, что в Кашаево окунуться в ледяную воду можно будет на местном роднике.

Фото: Vasha-teplitsa

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий