Форумы, программы и гранты для молодых нефтехимиков

Побывать практически во всех уголках нашей необъятной Родины, принять участие в разнообразных форумах, получить гранд для реализации самых смелых идей — сегодня все это вполне осуществимо…

Вчера в здании профкома «НКНХ» состоялась встреча молодежного актива предприятия и руководителя автономной некоммерческой организации «Татарстан — территория возможностей» Нафиса Сиразетдинова. Нефтехимикам рассказали о конкурсах, программах и проектах грантовой поддержки.

Нафис Сиразетдинов, руководитель АНО «Татарстан — территория возможностей»: «Нижнекамскнефтехим» первое предприятие, которое проявило инициативу и пригласило рассказать о возможностях для молодежи. Важно донести до актива молодежи предприятия информацию о тех возможностях, которые есть для них, которые дает им государство».

Евгений Рябов, заместитель начальника отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «В конце года приняли федеральный закон о повышении возраста молодежи. У нас на предприятии молодежи до 35-ти лет 43%, поэтому здесь мы собрали наш молодежный актив, который в свою очередь получит данную информацию и передаст уже на подразделениях остальной молодежи».

Нефтехимикам рассказали о программе «Кадровый резерв» и о том, как она может помочь молодым специалистам реализоваться в профессии и даже найти призвание. Инициативной молодежи участие в программе пришлось по душе.

Айрат Сабиров, машинист завода ОиГ: «Мне было интересно послушать про

резерв молодежи Татарстана, потому что я сам туда подал заявку, ее приняли и пригласили на очную встречу, которая пройдет в Челнах».

Особое внимание Нафис Сиразетдинов уделил грантам, точнее — вопросу их получения. Чтобы стать обладателем средств на реализацию своего собственного проекта, его необходимо грамотно оформить. А как это правильно сделать, всегда расскажут и покажут сотрудники некоммерческой организации. Помогут они и с участием в форумах «Таврида», «Евразия Глобал», «Территория смыслов», «Бойкал», «Иволга» и многих других.

Нафис Сиразетдинов: «Если говорить в общем по статистике за 2020 год, 1430 заявок было подано молодежью к участию в форумах, приняло участие порядка 600 человек. На эти форумы конкурс — три человека на место. Это значит, что уже востребовано. Самое главное — сделать первый шаг, принять участие в каком либо из мероприятий, а дальше человек уже вливается, понимает, что и как… я думаю, и со стороны предприятий тоже будет поддержка».

Тем, интересующих молодежь, во время встречи прозвучало немало. Уделили внимание программе социальной ипотеки. Для того чтобы стать ее участником достаточно иметь стабильную работу и доход, а также средства для первоначального взноса в размере 10% от стоимости приобретаемого жилья. И самый главный критерий – возраст до 35-ти лет. Встреча получилась продуктивной и вызвала интерес у активной молодежи предприятия.

Яна Лыкова, инструктор профилактики: «Такие встречи очень полезны для молодых людей, они могут развиваться, узнают о новых форумах, могут проявлять себя».

Катерина Короленко, Лейсан Саитова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий