Следственный комитет РТ ищет неизвестного, призвавшего к массовым беспорядкам в Татарстане. Возбуждено уголовное дело

«20 января 2021 года неустановленное лицо разместило в одной из социальных сетей информацию с призывами к совершению массовых беспорядков 23 января 2021 года, — сообщается на сайте Следственного управления СК РТ. — При этом злоумышленник снабдил сообщение соответствующими инструкциями по антиобщественному поведению. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам). Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, разместившего информацию. Расследование уголовного дела продолжается».

Напомним, что массовые беспорядки в Уголовном Кодексе РФ определяются как «беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти». Сюда же относится подготовка организации таких беспорядков и участие в них. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Призывы к массовым беспорядкам (часть 3 ст. 212) наказываются лишением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами. То есть призывающий к беспорядкам рискует гораздо меньше тех, кто в них участвует.

Фото: Военный-пенсионер.рф

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий