Чем опасна вода из кулера

Вода из кулеров зачастую не соответствует требованиям микробиологической безопасности, сообщает Роскачество. Эксперты исследовали воду во вторичных емкостях объемом 19 литров 20 торговых марок российского производства, и выявили в шести образцах превышение общего микробного числа (ОМЧ).

ОМЧ — общее число колоний бактерий в одном миллилитре воды, вырастающих в течение 24 часов при температуре 37 градусов либо в течение 72 часов при температуре 22 градуса. Исследование показало превышение ОМЧ в одном образце — в 1,5 раза, в пяти образцах — в 3 раза, а еще в одном — сразу в 15 раз.

Превышение норматива ОМЧ возможно из-за нарушений в системе водоподготовки, застоя воды или развития биопленок в распределительных системах производства.

Роскачество также советует не забывать, что вода в кулере не подвергается кипячению, и что из-за большой тары и медленного расхода воды существует риск активного размножения бактерий, сообщает РИА Новости. Кроме того, кран кулера может не промываться и не дезинфицироваться надлежащим образом, накапливая наиболее опасные бактерии.

Фото: Dezenfeksiyonistanbul.com

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий