Хотите верьте, хотите нет. Каждый второй нижнекамец занимается физкультурой и спортом

«Доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, на территории Нижнекамского муниципального района по итогам 2020 года составила чуть менее 51%. Это на 2% больше, чем в 2019 году, — сообщил на днях  мэр Нижнекамска Айдар Метшин. — Во многом это возможно благодаря развитию спортивной инфраструктуры, которую мы создаем, принимая участие в программах различного уровня».

По словам градоначальника, в этом году в рамках программы капитального ремонта спортивных школ будет выполнен ремонт ДЮСШ №1. «Символично, что с большим ремонтом мы заходим в это учреждение в юбилейный для Нижнекамска год – 55-летие города, поскольку спортшкола №1 по определению первая — она была открыта в феврале 1968 года, и по сегодняшний день является центром подготовки ребят, занимающихся спортивной гимнастикой и баскетболом», — отметил А. Метшин.

Кроме 1-й ДЮСШ строители придут в этом году и на территорию школы № 6, где запланирована открытая спортивная площадка. Здесь будут созданы комфортные условия для занятия спортом не только для школьников, но и для всех желающих, о чем неоднократно просили жители микрорайона.

Фото: Crasotca.com

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий