Опрос показал, что даже работающим людям не хватает денег на основные нужды

Доля тех, кому в России не хватает зарплаты на основные нужды, выше всего среди рабочего и административного персонала, а также среди сотрудников сферы транспорта и логистики. Это, как сообщает  Радио Sputnik, показало исследование HeadHunter и «Деньги Вперед». Оно проводилось в январе 2021 года среди почти 3,7 тысячи работающих жителей страны.

В ходе опроса треть россиян заявила, что им хватает зарплаты на основные нужды, более трети – что хватает, но с трудом (почти 40%), а оставшиеся 25% заявили, что зарплаты им не хватает даже на основные нужды.

Самыми большими статьями расходов участники исследования назвали траты на питание (62%), аренду жилья и выплату ипотеки (35%), коммунальные расходы (27%) и выплату кредитов (20%).

Те, кому не хватает или с трудом хватает денег на основные нужды, сообщили, что при нехватке денег отказываются от покупки одежды и обуви (77%), путешествия (75%), интересного досуга (71%), платной медицины и лекарств (42%). Среди мер, к которым они прибегают при отсутствии денег, указаны займы у родственников, друзей и коллег (41%), использование кредитной карты (26%), кредит наличными в банке и даже заем в микрофинансовой организации (3%).

Фото: Bigbookname.com

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий