Коронавирус. Последние новости. В Нижнекамске 4 новых случая заболевания, азитромицином COVID-19 уже не лечат

В России за сутки выявили 15 916 зараженных коронавирусом. Это минимум с конца октября. Общее количество зафиксированных случаев заражения в стране вплотную приблизилось к 4 миллионам — 3 983 197.

В Татарстане ситуация тоже меняется в лучшую сторону, но очень медленно — за последние сутки 82 новых случая COVID-19, в Нижнекамском районе – 4. Всего с начала эпидемии в республике заразились 16 720 человек, сообщает республиканский оперштаб.

Минздрав сократил список препаратов для лечения от COVID-19. В уже десятой версии рекомендаций ведомства по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции осталось пять препаратов, вместо шести. Из списка был исключен азитромицин. «Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID-19 у взрослых: «Фавипиравир», «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», рекомбинантный «ИФН α», «Умифеновир», — сообщает РИА Новости.

При этом почти все перечисленные препараты противопоказаны беременным женщинам, они могут принимать только рекомбинантный ИФН-α2b, уточняется в рекомендации минздрава.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий