Нижнекамский исполком надеется на 24 новых автобуса. Смогут ли они решить транспортную проблему?

«С новых районов Табеева,44мкр,45мкр. Не на чем уехать на работу в сторону рынка. Автобус 59 (5в1-34,47,5,5А,59) Ездит маленький, что туда не влезть, и объезжает весь город. Так же и вечером не уедешь, после 17. На 1 маршруте тоже исчезли большие автобусы, ездит маленький автобус». Такая жалоба появилась на днях в «Народном контроле» от Евгении К.

Исполком Нижнекамского района ответил на жалобу следующим образом:

«Автобусные маршруты № 34, 5, 5А не были отменены. На маршруте №1 автобусы большой вместимости не исчезли. 25.01.21 в связи с технической неисправностью автобуса марки НЕФАЗ перевозчик был вынужден выпустить на линию автобус малой вместимости. На сегодняшний день, проблема устранена.

Касаемо автобусного маршрута №59, перевозчиком прорабатывается вопрос об увеличении подвижного состава по данному маршруту.

Кроме того, Исполнительным комитетом Нижнекамского муниципального района в рамках национального проекта «БКАД» подана заявка на обновление подвижного состава общественного пассажирского транспорта в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». В рамках проекта планируется закупка 24 автобусов большой вместимости».

Упомянутая в тексте аббревиатура «БКАД» — это «Безопасные и качественные автомобильные дороги», один из национальных проектов в России. В рамках проекта с 2021 по 2024 годы на улучшение транспортной системы страны планируется привлечь около 1 трлн  рублей.

На 24 автобуса для Нижнекамска денег, видимо, хватит. Но когда эти автобусы появятся в Нижнекамске, смогут ли они решить транспортную проблему в городе и сколько еще жалоб появится за это время в «Народном контроле»? Все это один большой вопрос.

Фото: tat.e-nkama.ru

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий